Admin 29 Jul 2020, 19:49:04 WITA Informasi Sekolah

"Rapat Evaluasi Pelaksanaan dan Koordinasi Penyusunan Panduan Pembelajaran Jarak Jauh (Belajar dari Rumah) bagi Guru SMP Negeri 2 Poso Pesisir Utara di Masa Pandemi Covid-19"

Hari/Tanggal : Rabu, 29 Juli 2020

Pukul : 09.30-12.00 WITA

Tidak dapat dipungkiri bahwa pandemi Covid-19 membawa perubahan yang signifikan  disegala aspek kehidupan manusia. begitu juga di dunia pendidikan yang ada di Negara Indonesia tercinta ini. dari proses pembelajaran yang biasa dilakukan di sekolah, kini harus beralih di rumah masing-masing, atau dapat dikatakan belajar dari rumah. untuk itu para guru-guru harus memiliki strategi pembelajaran yang berbeda, agar proses pembelajaran tersebut tetap aktif, efekti, kreatif dan menyenangkan. Metode dalam jaringan (DARING), metode luar jaringan (LURING) dan kerjasama antara orang tua siswa dan guru, kini menjadi bagian dari strategi pembelajaran tersebut. Marilah kita bersama-sama berdoa agar strategi ini bisa menjadi alternatif yang terbaik dimasa pandemi ini, dan semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir. tetap semangat menjalani kehidupan, yakin kita bisa melewati ini semua. Amin!

Baca Lainnya :